Вместо сна

Тот, кто с детства стар душою,
Не умеет видеть сны,
Сердце скрыто чешуёю,
Веки тиною полны

Тот, кто с детства стар душою,
Ненавидит смех детей,
Грудь поражена паршою,
Избегает он сетей,

Искушений и соблазнов,
Уходя на дно морей,
Там, в глубинах непролазных,
Укрывается скорей

Но на море долго-долго
Поднимается волна,
И жемчужные осколки
Дарит детям вместо сна…


Рецензии