ШЕЛ по Садовому трамвай

Шёл по Садовому трамвай,
стучал на стыках и звенел
на перекрёстках,
левый край
казалось пел.
Она сидела у окна
и вглядывалась в облака,
чуть слышно песню напевая,
Ей дела не было до тех,
Кто, глядя под ноги, не вверх
Стоял и ожидал трамвая.

Её волос касался луч
он был так тонок и певуч,
И за вагоном, торопясь
Весна летела.
Она сидела у окна,
юнна беспечна и светла,
И чем то радужным полна,
чуть слышно пела.

Вагон качнулся в поворот,
И вдруг пошёл наоборот,
Сперва попятившись назад
Он заскрипел.
Потом, как будто взяв разбег
Чуть-чуть вперёд рванулся, вверх...
Трамвай взлетел...


И покатился к облакам,
махнув ненужным проводам,
И грмыхнул в последний раз
на стыке рельс
Трамвай по небу не спеша
Катился. Падала душа,
И направлялся машинист
в небесный рейс.


Он тоже тихо напевал,
и ничего не замечал,
и только в зеркало глядел
в пустой салон.
Где так беспечна и юна
Сидела девочка-весна,
И пела, нежности полна
с ним в унисон.


Рецензии
а может пусть он едет?трамвай этот окаянный..деочка там))))хорошо!!!

Вячеслав Новиков 2   17.03.2011 09:30     Заявить о нарушении
Таки он едет... по небу...по облаку, в синюю даль...

Татьяна Шайбулатова   19.03.2011 11:28   Заявить о нарушении
если с девочкой все будет ХОРОШО!!!пусть он катится в любые заоблачные дали...вы, его водитель...спасибо Вам!!!

Вячеслав Новиков 2   20.03.2011 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.