М. Савику, поэту и другу

               

                Михаил! С годовщиной тебя стихирной жизни!
                (5 марта пришёл, с тех пор и звездишь)!

               

                Высокопарных фраз не любишь ты
                Не любишь лесть и фимиамы.
                Но даришь свет своей мечты,
                Не как в дешёвой мелодраме:
                В красивых позах, руки к сердцу,
                Частя пред нами в килогерцах,
                Иные в роль свою войдя,
                Её играют не шутя,
                А ГЕНИАЛЬНО!
                А ты и шутовской колпак
                Наденешь гениально так,
                Что все вокруг тебя-шуты,
                Ты-
                В мантии из голой правды.
                Пусть вдохновенья мучит жажда!
                Пусть горьких слов звучит накал,
                Пусть щерит жизнь порой оскал!
               
                Но перламутровых зарниц,
                Стремительных в полёте птиц,
                Цыганской удали и страсти,
                И карты выигрышной масти

                Ты даришь щедро. Как Факир,
                Вокруг расцвечивая мир.

               
                Поэты дружат. Знаю точно.
                Не напоказ. До чёрной точки.
                Последней.
                На своей реке. Не чёрной.


               


               
               
       


Рецензии
Восхитительно, мой друг.

Кратчайшее Расстояние   09.04.2011 14:08     Заявить о нарушении
Действительно!

Анна Морока   27.04.2011 08:23   Заявить о нарушении
А что, очень даже!!!

Паша Безымянный   29.04.2011 08:33   Заявить о нарушении
друх, ён всигда друх.))))

Михаил Савик   18.11.2011 11:09   Заявить о нарушении
Не то що подрухи.

Паша Безымянный   18.11.2011 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.