Страна, которой нет

Я родилась в стране,
Которой уже нет.
На память мне осталось
Всего лишь несколько монет.

Мне мама часто говорила:
«Копейка рубль бережет».
Лежит копейка на моей ладони
И словно руку мою жжет.

2 копейки, 3 копейки…
Каждая немало стоила.
И сейчас её я подниму,
        мимо не пройду,
Ведь это же моя история.

Март 2011


Рецензии