Вера

                Нашим матерям…


Я сегодня пишу не о том, что устала,
Я сегодня пишу лишь о том, что болит:
Я совсем о тебе видеть сны перестала,
Как прислали письмо, где ты, пишут, погиб…

Я не верю ему, так и знай – я не верю.
Разве могут слова так вот жизни лишить?
В нашем доме всегда на ночь отперты двери,
Чтоб разлуку с тобой ни на миг не продлить…

К нам соседи вчера приходили отметить
День Рождения твой, первый день сентября.
Предлагали помочь, шторы в окна навесить,
Только вдруг через них не увижу тебя…

Приходи поскорей… Это воск, а не слёзы –
Третью ночь не до сна, плакать нет больше сил.
Утром выйду во двор, постою под берёзой,
Что когда-то ты мне, уходя, посадил…

Мне там легче встречать каждый раз почтальона,
Чтобы письма отдать, что пишу по ночам.
И в ответ получать вести из батальона,
Где графу «от кого» заполняла сама…

P.S. Приходи поскорей, ключ не нужен от двери –
Дверь открыта всегда…
                В ожидании, Вера.


Рецензии
Стихи вливаются в душу потоком скорби!
очень понравилось!

С теплом!

Андрей Братов   04.03.2011 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Пусть всегда все будет только хорошо...
С уважением,

Виталий Алещенко   04.03.2011 13:00   Заявить о нарушении