Прозревший в бренности

   ***
Прозревший в бренности, воистину, прозрел,
Отверг иллюзии, не мир, что иллюзорен,
И осознал, невежество есть смерть
Души в страданиях, когда бредёт покорен
Смирившийся со тьмою человек,
Томящийся в обидах и сомнениях,
Ведь, символ мудрости – творящий Имярек,
Мощь Непреложности – вершина Дерзновения,
Когда Душа, единая с Творцом,
Не избегая бурной повседневности,
Путь Искупления – Путь с терниев венцом,
Приемлет в безграничной Верности
Законам Вечного и Истины Любви,
Мечом которой судьбы и явления
Меняет, чтоб возжечь Огни
Духовной Радости и мощью Вдохновения
Преодолеть условного предел,
Труд, обратив, в процесс великий Творчества,
Творить Прекрасное есть сужденный удел
Гонцов Единого, сбываются Пророчества:
Мир возрождается Познаньем Красоты,
Её признанием всему и вся Основой,
Деянья, помыслы чисты и высоки,
А в Сердце Пламенном вновь воссияет СЛОВО!
Не отвергаем бренности вовне,
Но втуне суть её, познав, переосмыслим,
Благодарением наполним формы дней,
Равнина есть начало горних высей!
   ***


Рецензии