Масленица

Сжигают чучело зимы,
Чтоб, ярким пламенем сияя,
Согреть замерзшие умы,
Мороз на оттепель меняя.

Сжигают чучело надежд:
Несбывшихся... Сгорают слёзы!
Там, среди ветоши одежд,
Трещат февральские морозы.

Сгорает, плавится зима,
И в лужах хлюпает надежда,
И кажется, горит сама
Бездушья дикого одежда.

И мы сгораем для весны.
Пусть нам не обещают рая,
Но к ней, святой, готовы мы!
Стоим у возрожденья края.


Рецензии