Сидит Одинокий...

Струится свет -
В апрель, на цветы.
Над сгустками лет -
Провисли мосты.

Стекает память
На  грани камней;
Вихрится замять,
Прошедших дней.

Над миром жестоким,
Под клубами зла,
Сидит Одинокий
На крупе осла.

Пылают над миром:
И месяц, и крест…
Пропитаны миррой -
И злоба, и лесть.


Рецензии