Смерть поэта нашего времени

Жил в городе парень, живой и весёлый
Он музыку слушал, и ею дышал
Его вдохновлял звук мотивчиков клёвый
Под этим влиянием стихи он писал

Любовь позабыла парнишу-поэта
Зато, что он веру в неё потерял
Юнец говорил: «Моя песня не спета»
«Я буду сиять, так как раньше сиял!!»

И сколько он брёл, по путям и по тропкам
Всегда восхвалял сей дороги полоску
Весь мир понимал по басам и по ноткам
Но в думу упал, подойдя к перекрёстку

«Направо? Налево? Иль прямо?, не знаю...
Тут нет указателей, нет светофора
Я в игры такие УВЫ не играю,
Они для меня показатель позора»

Вздохнул, оглянулся, одежду поправил
Кругом тишина, лишь теней силуэты
Поспешно он музыки громкость прибавил
Злой голос запел про мечты и кометы.

Шаги понеслись тишину нарушая
Он шёл напрямик, и глядел гордо ввысь
Но вдруг два огня в безмятежно сверкая
На встречу ему в темноте понеслись.

Но парень не видел мерцаний и света,
Глаза он свои к небесам устремил.
А смерть приближалась к нему как ракета.
Сильнейший удар... ОН поэта УБИЛ

Душа улетала в бездонную пропасть,
Вся жизнь пролетела, и вовсе пропала.
Картина такая вселяла жестокость.
И музыка траурно в миг в затихала.

Из кожи костюм и повязка на лбу,
Лежит человек, бездыханный, холодный.
Его хоронили в закрытом гробы.
Откиньте печаль, ведь теперь он свободный.

Поверьте друзья наш поэт будет рад,
Ведь гибель его была очень логична.
И сам признаёт что во всём виноват
Хоть делать того как то и не привычно.


Рецензии