Кто виноват?
извечные вопросы без ответов.
От ненависти шаг до "возлюбить",
но мне его не одолеть за лето.
Опять назад листаю календарь
Между вчера и завтра шаг, как пропасть.
порхающая в небе божья тварь,
всё ж угодила в режущую лопасть...
Слова все сказаны. Меж нами тишина.
Глупейшей прихоти сдана я на потребу.
Но, золотою россыпью пшена,
какие звёзды чистые по небу...
Что ж в мире столько зла и суеты?
Тьма жизней сгубленных бездумно,ненароком.
И что за страсть лепить из пустоты
всё новых идолов, забыв судьбы уроки?
В них не найдя с мечтою тождества,
блуждать в обманном розовом тумане
и поклоняться им, как божествам
из жажды веры и самообмана.
Кто виноват? Что делать? Быть-не быть?
Перед бедой я -двоечник отпетый:
стыдясь незнания, стою...Как дальше жить?
Как не сойти с ума мне до рассвета?
Свидетельство о публикации №111030400147