Про самоуважение

Мы нелепые очень, когда мы СЕБЯ уважаем.
Ублажаем, лелеем, заботливо кроем в шелка...
Они мокнут от слез, мы болеем, но их не снимаем.
Ведь игра-стоит свеч. Но КАКИХ-мы забыли слегка.

Рассуждаем мы так: "Безошибочно чувство нам это-
Больше счастья не видели мы у семейных людей,
Чем своё это счастье-всегда быть обучтым, одетым,
И при этом-не гнуться-вы слышите?!-ей-ей-ей-ей!"

Нам сейчас бы своё отраженье в чванливую харю!
И тогда б наконец мы все поняли. Как не понять?
Что мы видели большее счастье, да вот не узнали,
Специально, чтоб в псе обозленном себя не узнать.

Как же жаль, что в такие короткие, злые минуты
Никогда не находят, не ищут, не носят зеркал.
Лишь потом, много позже, ты скажешь, что был е**нутый.
Скажешь отчасти чтобы гордиться как метко сказал.


Рецензии