Состарились внезапно короли

***************************
Война, как водится, вне графика.
Под чашей Ближнего Востока
Пылает взорванная Африка
Неукротимо и жестоко.

Как плоть, разорванная Ливия,
И перевёрнутый Египет.
Оман не многим их счастливее,
Но, с тем же криком «помогите»
***************************

Состарились внезапно короли.
Их лозунги и флаги обветшали.
Народ, что в безысходности раним
Устал хранить копилку обещаний.

Пришло лихое время перемен,
Взамен не многочисленных отдушин.
Тот гнев, что долго прятали в тюрьме,
Сломав устои, вырвался наружу.

Спит разум. Не сдаются короли.
Врастает напрочь в голову корона.
Им проще свой народ похоронить,
Вцепившись в лак расшатанного трона.

Пустились вдаль кровавые ветра,
Ветра испепеляющего гнева.
Спокойствие осталось во вчера.
Что скажет Вашингтон, или Женева.

И снова мир стоит перед войной.
А мы так беззащитны и наивны.
Мы сами уничтожим шар земной,
Оставив лишь не нужные руины.


Рецензии
Да, Володя, вы сильны не только в лирике, но и в публицистике.
С теплом, Наташа

Наталья Колганова   19.02.2012 18:21     Заявить о нарушении
Вот и дожили, Наталья. Мы так редко общаемся, что перешли уже на "Вы".
Рад встрече. Я все тот же.
С улыбкой, Владимир.

Владимир Благородный   20.02.2012 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.