Один день из моей жизни...

Когда за душой нежность,
А в руках откровенность.
В глазах любви безбрежность,
А в карманах верность...

Выйду на улицы Питера -
Смело, в люди
И пусть наглецы и придеры
Злобой своей судят.

Кидают упреки,
Ухмылками кривляются.
Ставят на мои сроки,
Пылкостью хвалятся

Спорят, дерутся, бесятся,
Решая, кто в жизни прав.
На серости путь повесятся,
Свой соблюдая устав!

А я, расстягнув рубаху,
Разолью по улице совесть.
И руки отчаянным взмахом
Из груди своей вырву горесть.

Выброшу тут же, в воду.
Фонтанка собой пусть омоет,
И пусть я не царского рода...
Но о тебе сердце ноет...


Рецензии