Ночь у берегов Южной Сомалии

(стихи, написанные на фрегате "Романтик")

Над морем ночь. Русалок не видать.
Во сне нам снятся грозные пираты.
Хотя историями их наш экипаж не запугать,
мы начеку. И бодрствованьем объяты...
 
А звезды в африканском небе так крупны -
как будто их рукой достать возможно.
Романтикой не велено однако заниматься - мы
на вахте. И даль ощупываем взглядом осторожным...
 
За полночь уж. И экипаж весь занят сном.
Очередной обход и сверка курса у руля.
Чтоб не уснуть, насвистываю песенку о том,
что не усну. Но видно уж - в сон клонит и меня....

17. 09. 2010


Рецензии