История вещей. Микрофон
изобретатель Эмиль Берлинер создал микрофон.
Эмиль Берлинер (1851-1929) родился в еврейской
семье в Ганновере. В 1870 году переехал в США,
где увлёкся экспериментами с электричеством в
области телефонии. В 1877 году он получил патент
на угольный микрофон и на применение в телефонии
принципа неплотных контактов и индукционной ка-
тушки. Знаменитая компания «Белл телефон», осно-
ванная Александром Грэмом Беллом, приобрела этот
патент и пригласила Берлинера на работу главным
специалистом по телефонной технике.
Щелчок, «Раз-раз!» и – вожделенный миг
прервёт молчание во тьме,
и микрофон наш в бахроме
вдруг передаст и смех, и плач, и крик
за 1001 км…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
Иллюстрация: «Вот он, красавец – современный
микрофон «Sony». В верхнем правом углу –
изобретатель микрофона Эмиль Берлинер»
Свидетельство о публикации №111030401386
Неизвестная-53 04.03.2011 10:15 Заявить о нарушении