У Давида тело располнело
от принятия за эталон образа бога чеченско-иракского предложения.
У Давида тело располнело.
Силуэт не прежней красоты.
Тело, знать, не мешкало, а ело,
не терпя житейской суеты.
Посетители ль его кормили
или просто божим духом сыт,
но в итоге телеса заплыли
и стоит трусами не прикрыт.
Как же так, прекрасную скульптуру,
запустили в норме и стыде.
Так "убить" еврейскую натуру!
Кто ж мог думать о такой беде?
Но вот, в кулуарах ходят слухи,
проливая свет на сей вопрос.
Есть такое ж тело у старухи,
что "ЕДОЙ" заведует всерьёз.
Назвала она себя Царицей
при народе, прямо, в свете дня.
Мнит она себя высотной птицей.
Может с лёту завалить коня.
У неё фигура несравненна,
может лишь сравниться с тем Царём.
Предложили, так как она "цЕнна",
сделать всех подобленным тварьём!
Как-то странно изменились вкусы.
К вечным ценностям другой подход.
Я охотней выбираю плюсы,
но на отдых ухожу в поход.
P.S.
Видно провиденье захотело,
Выделиться делом очень сложным,
Сделать невозможное возможным,
Чтоб росло Царя Давида тело.
Только речь-то шла не о статуе,
Ваянной из мрамора пять метров.
Парень от Веррокьо чарует -
Бронза в сарафане, в чудных "гетрах".
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №111030401308