Нежность
Неблагодарное занятье.
Пусть лучше фея мне поможет
Сплести из маргариток платье,
Укутать плечи лепестками,
Накинуть шаль из паутины..
И, тихо сотворив заклятье,
Взойти на чудо-бригантину.
И паруса нежнее шёлка
Наполнить ветром ароматным,
И вынуть из волос заколку -
Пусть ниспадут волною гладкой!
И улетучится тревога,
И высушатся ветром слёзы.
И только с гладкими стеблями
Расти отныне будут розы.
Свидетельство о публикации №111030401188