Жизнь ЧелОвечЕстВа за компьютером

Провожает лучи солнцерыжий подсолнух,
Озарилась роса в свежесочных полях
И дрожит горизонт
              в жарко-пышащих вОлнах,
Виртуально-мертва в мониторе Земля.

Посмотри, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, -
                поле ромашек,
Брызги НЕБА синеют в глазах-васильках,
Рдеют маки -
           поклон бархатистых рубашек,
И ласкает ковыль в шелковистых мехах!

Как внушаема связь
                с неживою СОБ@КОЙ
И застывшие смайлы игрушечных чувств...
Невербальны свиданья, фиктивные браки
ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в пик
                суррогатных искусств...

Выходи на пленэр из застенок, Землянин,
Интернет-паутины глотает дыра.
Мы в своей скорлупе, 
                словно роботы станем.
Обойдёмся тогда без бумаги, пера?

Тиражами в сетИ личных сайтов контакты,
Из сезона в сезон -
                охлаждающий снег,
Те же Солнце, Луна, и орбита, но... факты -
На Планете Земля
              "КИБОРГ" стал ЧЕЛОВЕК.

*пленэр - фр. - буквально - открытый, большой
                воздух (передача в живописи воздушной
                среды и естественного освещения).
*вербальный - лат. - словесный, речевой.    
*киборг - кибернетический организм,
          полу-человек.               

                19.12.2010


Рецензии
Прекрасно, Светлана!!!
Вам счастья , радости , успеха!
С теплом!

Галина Горякова   24.12.2013 22:51     Заявить о нарушении
Галина, благодарна ВАМ!!!))) С Наступающими Праздниками, взаимно с пожеланиями, вдохновения, приятной снежной зимушки!!!)))
с ув.

Светлана Пузина   25.12.2013 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.