Смысл света

Мы можем лампой в тысячу свечей
Прогнать подальше несколько ночей…
Но вот когда придёт той лампе срок –
О чём тогда вдруг возвестит пророк?
Ведь нет начала и конца у Света,
Нет запаха, нет формы, нет и цвета…
Зато есть Смысл его предназначенья –
Бездонной Тьмы рассеивать сомненья.


Рецензии