Oй, предсказывала мне она...

Рецензия на «Гадалка» (Дмитрий Ахременко)

Ой, предсказывала мне она...

   Как-то я стояла на автобусной станции в Харькове, подошла ко мне гадалка и пристала: «Расскажу судьбу тебе я, девонька», – и за руку тихо отводила в сторонку. Ой, предсказывала мне она, предсказывала, что вздохнуть даже я не успела, выманила денежек побольше, сама исчезла, но её слова запомнила надолго я. Нагадала перелётной птицей в судьбе быть: «Запряжёшь лошадей пару вместе и пахать ими будешь всю жизнь». Не поверила, ох, не поверила, а сейчас зазвенели в колокола часы старости, вижу: жизнь почти вся проходит, – а она предсказала всю жизнь. Мне не жалко тех денег выманенных, мне б её найти, предсказать, нагадать о дальнейшей судьбе. Не сказала она, остановилась, убежав...
03/03/2011


Рецензии
А как по мне, так у Вас рецки сильнее оригиналов! Да!!

Буддах   04.03.2011 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо!Большое!За вашу высокую оценку.........Хорошего вам настроения....с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   04.03.2011 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.