96
туман
смотрю я сквозь него
и понимаю
что я не вижу ничего
и расступился вдруг
и подал знак
пунцовым небом
остро засветило
и вышло яркое Светило
молитв моих услышанных оплот
внутри там-брод
спускаясь по нему ты
ощущаешь время
так остро
словно не жила
и не дышала воздухом таким
прозрачным и слегка соленым
как вытекшая из ресниц слеза
и там рука учтивым жестом
склонила перст для поцелуя
Богиня вышла-алиллуя
в одеждах белых и простых
поодаль парочка борзых
в руках огонь
а в сердце-мечь
рубите голову ей с плечь!
долой ее и киньте в прорубь
и поступью кривой пошла вперед
за нею следом нищий сброд
о покаянии все просят
на голове давно уж проседь
а все ж хотят спастись душой
к короне тянутся ретиво
поцеловать хоть край учтиво
подола нежного покров
для челяди улов богат
он вознесет их во сто крат
к вратам господнего дворца
я отворю замок ларца
увижу в нем я блеск венца
на голову свою надену
люби одну лишь только Лену
Свидетельство о публикации №111030401136