Ну вот и март...

Ну вот и март ,которого мы ждали,
Зима уходит ,не желая уходить.
Снега с холмов сошли еще едва ли,
А нам скорее бы ее уж проводить.

Промокший лист от осени ушедшей,
Припал к земле ,измучился ,продрог…
И будто прошлого кусочек не сгоревший
От ожидания под снегом занемог…

Оттаяла земля на солнышке местами,
Проталины везде улыбками чернеют,
Снега устали таять между нами ,
А сердце от весны уже хмелеет…

Тоскует море в бирюзе своей холодной,
А чайки пересмешницы ликуют,
Волна накатывает гордо и свободно
Замерзший брег касанием  волнуя…

От шума моря ,запаха весны
Бакланы закружились ,захмелев,
А мы с тобою все приходим в сны
Ту осень прошлого немножко не допев…


Рецензии