Баллада о котке

На одной неприметной помойке
Жил коток и откармливал вшей.
Целый день прохлаждался на койке,
А ночами- кошмарил мышей.
Но однажды, к зиме уже близко,
Шел со смены и- что за дела!-
Встретил парень несчастную киску,
Что из дома родного ушла,
Что не вынесла тяжких побоев,
Что хозяин нетрезвый давал,
Что мечтала о взглядах героев,
Что ее поразят наповал.
Перестал выходить он на крыши,
На охоту уж не было сил,
Обнаглели несъетые мыши-
Так бедняга подругу любил.
Целовал ее в пухлые губки,
И, когда бушевала метель,
Согревал теплом продранной шубки
И мышей нес с помойки в постель.
Так бы все это длилось и длилось,
Только, выждав положенный срок,
На арене дите появилось-
Счастлив был бедолага-коток.
Продолжение ясно до боли,
Но недолго подруга жила.
Подхватив заражение крови,
В тяжких муках она умерла.
На себе разорвал он одежду,
Пеплом уши посыпал свои,
Матом крыл акушера- невежду,
А ночами пел гимны любви...
Ясно даже гнилому полену,
Несмотря на влечение тел,
Коль не будете чтить гигиену,
Ждет вас очень печальный удел.


Рецензии