Мы в своей работе уверены...

Трудящийся писал(а):
Фейгин Леонид Григорьевич писал(а):
"Трудящийся!
Я не претендую на исключительность, но одновременное существование систем не то, что не возможно, а просто необходимо. Почему мы должны указывать людям с разными взглядами на жизнь, как им жить?"
Трудящийся:
Ну, этак можно похерить любое разумное предложение. Зачем тогда что-то исследовать, заниматься наукой, проектировать и предлагать? Шло бы всё своим путём, волей случая и т.п.

Если Вы решили варить суп, а у Вас кроме чайной заварки ничего нет, то кроме чая не получится ничего.
А если Вы надыбали всё-таки картоплю, мясо и др., то заварка же Вам помешает - Вы получите бурду, а не суп.

Так и в обществе.

Если производительные силы выросли, а в головах людей ещё ничего не выкристаллизовалось, то не стОит надеяться на какие-то стабильные улучшения. Если в головах большинства разброд, а наиболее передовые силы уже знают, что надо делать, но своей инертностью и равнодушием потакают этому разброду, то и будет продолжаться хаос.

Про тюрьмы - это излишне. Вы же сами говорите, что свою систему не навязываете, но предлагаете людям. Мы тоже.
Повторяю: две взаимоисключающие системы не могут ужиться сколько-нибудь долго на одном "поле".
Если Вы допускаете капиталистические элементы, то капитализм как более наглый и сильный обязательно поглотит что-то гуманистическое и разумное. И как бы Вы ни выстилали свою дорожку благими намерениями, эта дорожка - в ад.
Трудящийся!
Если Вы хотите изменить что - то в экономике, то наверное должны признать Новую Экономическую Модель.
Если Вы хотите изменить мировоззрение человека, то нужно хотя бы показать своим практическим примером этот путь.
Мы можем разговаривать на эти темы долго и нудно, но ситуацию не изменим.
Новая Экономическая Система - это практический подход к изменению правил игры (ЭКСПЕРИМЕНТ БЫЛ!).
Значит говорить о том плохо это или хорошо нет смысла, а необходимо продолжать экспериментировать и в ходе работы искать изъяны и их исправлять.
Если лидеры КПРФ готовы этим вопросом заниматься, то мы не против. Но если отказываются, то мы готовы работать с теми, кто нас понимают.
А нас поняли депутаты Крымского парламента и позволили провести ЭКСПЕРИМЕНТ и даже приняли проект закона Украины по этой теме.
Там были и коммунисты и беспартийные и богатые и бедные. Они понимали, помогали и верили. Сегодня на форуме КПРФ мы показали все материалы нашей работы, но только единицы людей нас поддержали. Значит мы можем делать вывод, что КПРФ это не интересует и они знают лучший выход из экономического кризиса. Время нас рассудит и конечно увидим, кто из нас прав!
Мы в своей работе уверены и будем работать в любом обществе, которое выбирает основная масса населения ради которой все и делается.
С уважением и надеждой на совместную работу,
Леонид Григорьевич Фейгин


Рецензии