Ты трус, ты раб, ты армянин

"Ты трус, ты раб, ты армянин"
О как они смакуют, шевеля губами,
Гордясь, как классик опустил "скотин",
Смеются над "рабами", над врагами.

"Ты трус, ты раб, ты армянин"
Они готовы ему пальцы целовать,
За то что он, - сей правый гражданин! -
Не побоялся "правды написать".

Они не побоятся пальцем тыкать,
Смеяться, ржать, забыв о совести
И отвернувшись, за спиной хихикать!
Не зная правды, не прочитав той повести.

Но нет же. Мы не правы.
Кто мы, чтоб выступать?
Топором взмах - нет головы,
Так надо с нами поступать?!

Что? Что сделали мы вам, что к нам
Вы и сейчас относитесь как к смради?
Наш мир... он разделен напополам.
Но отчего сражаться? Чего ради?

***
Уж не исправить прошлого ошибок.
Уж не вернуться, дабы изменить сей мир.

Но почему нельзя? Ведь дружба начинается с улыбок!
Нам не устроить более на костях прошлого кровавый пир.


Рецензии