Выпало. Свиделись! Девочка - плачет...
П О Э Т И Ч Е С К И Е
Ф А Н Т А З И И
"Сказать? Скажу! - Небытие - условность,
Ты мне сейчас - страстнейший из гостей"
...........................................................
"И как потом, склонивши лоб на стол,
Крест-накрест перечёркивала - имя"
Марина Цветаева
1.
Кто я тебе, Марина, кроме как
Гость самый страстный? Ведает Аллах,
Господь всесущий? Аствац* или Будда?
Прошу, ответствуй. Вот она - вся ссуда:
Я всем плачУ за этот разговор,
Без разницы - царь слушает иль вор.
Мне всё одно - придут ли завтра слуги,
Или убийцам в качестве услуги
Я окажу огромнейшую малость:
Читать стихи - к тебе. Поёт усталость.
Пусть сумасшедшей назовут, пусть - дурой,
В безвкусице виня, плюя, как в урну...
Я знать должна, и ты поможешь в том,
Зачем при всём - при Этом, и при Том,
Тебя зову... родной? родной? родной?
В истерике плескаясь неземной,
Плыву рыдая, точно идиотка?!
Зачем моя разбуженная глотка
Тебя - поёт? Тебе? В - тебя? Тобой
Зачем - живу?! Дай Голос... Голос твой!
- Ты мне была... Да, близким человеком...
- Кем? Говори в письме руки своей!
Тебя любила я?
- Да...
- Близким брегом?
- И безутешьем дней...
- Тогда скажи - зачем живу в тоске?
- "Писала я на аспидной доске
Что ты любим! любим! любим!любим!"
- О, Господи! Была... Ты - шутишь? Им?!
- Не страшно?
- Нет... Но холод пеленает.
Крик губы сушит и преграды рвёт,
Мои слова несчастную ласкают,
Страдалица жива, а я...
- Ты мёртв?
- Чего во имя? Да, чего во имя
Твоей петлёй перекрестилось имя?!
Я уцелел не только на скрижалях
Непроданного брачного кольца...
Дышу, как ты - бумаге душу жаля -
Прости меня! Прости меня, слепца!
2.
- Выпало. Свиделись! Девочка - плачет,
Мальчик - поёт...
- Время кухарок и лучших прачек,
Полный - вперёд!
- Тень от домов... Круг цирковой растёт.
- Сердца стук - память ворот?
- Некому Слово - дать. Слышать - не могут.
- Хочешь - воздать?
- Смертную тогу? Спальный мешок
Застегнули на молнию... Вспомнили?
- Вспомнили.
Т.К.
Свидетельство о публикации №111030400010
С уважением,
Рена Жуманова-Чайка 31.07.2012 19:59 Заявить о нарушении
но почитать меня не надо, я этого не люблю, дорогая. А вот читать - пожалуйста! Приходи, я тебе всегда рада. Обнимаемся!!!
Татьяна Костандогло 01.08.2012 00:13 Заявить о нарушении