Весеннее

Когда остаешься один
Всё равно, когда кончится пачка.
А весна. С неба снег-серпантин
Трет о душу, как будто наждачка.
Третий день марта в общем не греет,
Не поет соловей не в душе, не на ветках.
Он, наверно, как все мы-болеет,
Поражая живые клетки.
Не целует любимый рядом,
Наплевать какая погода.
Только падает с неба градом
Не понять какая порода.
Когда остаешься один
Всё равно, весна или лето.
Только радуют листья малин,
Да и ягоды нежным цветом.
Но ручьи опять не звенят,
Просто нежно летят снежинки.
Чувства слабые мирно спят,
Им не надо второй половинки.
Они сами живут по себе,
Ждут тепла, весны и апреля...
Всё идет ровно, всё по судьбе-
А я такая же всё пустомеля.
Когда остаешься один
Всё равно, как закончится строчка.
Ты идешь, избегая мин,
Твердо ставишь сплошные точки.
Но растают снега через месяц-
День рождения без пафосных фраз,
Подставляя вверх кучу лестниц,
Я поднять не посмею глаз.
Я живу, я радуюсь свету!
И пускай завтра снова мороз...
Я отдамся с руками ветру
Да почувствую радость берез...


Рецензии