Передышке конец...

Передышке конец, и опять в боевом снаряженье,
Стиснув крепко кулак, выступаю я в новый поход.
Ждут меня и победы хмельные, и боль пораженья,
Оттого и заманчиво так брать крутой поворот.

Понимая, что прошлое в пользу и  вовсе недаром;
Понимая – сегодняшний день не проходит зазря,
Научиться б, отныне, всегда быть готовым к удару,
И особенно в миг, когда блещет фортуны заря.

Жизнь порой преподносит блаженство чудесных сюрпризов.
Этот мир мной любим, хоть и знаю, что вечность не в нем.
Но частенько, бывает, охота разбить телевизор,
Разозлившись на то, как играют слепые с огнем.

Прав судить не имею других, и поэтому снова
Принимаю с добром каждый вид, наполняясь мечтой.
Для семейного счастья не вешают в доме подкову.
Для правдивого счастья нам нужен душевный покой.

© Руслан Шенк, 20.01.11


Рецензии
Как всегда!Что сказать,сказать нечего...

Владимир Кучер   04.03.2011 00:10     Заявить о нарушении