Правы ли доводы рассудка второго Я?
Чудит на склоне лет,
И смерть себе пророчит...
Но не допустит - "нет!"
Жена, в беду вникая,
Погибели души,
Путь с мужем продолжая
Сомнения глушит:
С недуга погибая
Тот лжёт ей, груб, скупой...
Она же сострадая
Бессилью, став рабой
Жестокого тирана,
Зрит призрака мечты;
Вакханский трюм обманов
Стёр разума черты,
А раньше у царицы,
На троне красоты,
Пред ними ученицей
Краснел ум простоты...
На жизненной картине,
Сердечных мук полна,
Такой живёт доныне
В тени любви она,
В плену чести сторицей
Платить судьбе должна
До самой до гробницы
Терпеть осуждена...
Смешно ведь упованье
На верность, долг и честь...
В наш век таким созданьям
Лишь траур счастью плесть...
Все доводы рассудка
Её, велят - жалеть!
Так кто в недуге, ну-тка,
Читатель мой, ответь?
Р.А.Н. 2011, Мексика
Свидетельство о публикации №111030309580
Сергей Лебедев-Полевской 19.03.2011 09:22 Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за душевные слова.
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 21.03.2011 01:47 Заявить о нарушении