двадцать три

Мы сдохнем где-то в двадцать/двадцать три
Как завещал нам Сид в легендарных семидесятых.
И сколько героина будет у нас внутри,
Сколько раз купимся на "А ты лампу получше потри
И появится Джин, исполнит твои мечты",
Сколько мы стихов напечатаем с этим "ТЫ",
"Я", "Неродившиеся наши дети",
Что оставим им, бесшабашным, на этой планете,
Что именно, в частности, своему ребёнку.
(Ну, кроме пьянок, снятых на галимую фотоплёнку)

Кроме гаражного некачественного рок-н-ролла.
Кроме грязного пола
В чужой прихожей, пахнущей кокаином.
Кроме чаек в турбинах
И под рёбрами.

Кроме привычки казаться храбрыми,
Со шрамами на груди и синяками
Чуть ниже бёдер, чуть выше колен.
С бессонными шоссе вен.

Так и живём, не понижая градус
(Ни по Цельсию, ни в стакане).
Для инвалидных колясок пандус
Прямо на небо.

У нас в кумирах старый Джо Перри
Курт Кобейн и добрая Нэнси Спанджен.
Мы давно не считаем потери,
Нам плевать кто и что о нас скажет,
Кто из-за нас в запой, а кто вены режет,
Мы с каждым годом высыпаемся всё реже
И ждём, что Бог всё таки нас накажет
(Тем самым, конечно, докажет
Что ещё жив_здоров на своём небе).
В нас музыка как болячка на нёбе,
Не вспоминай и сама исчезнет.
Но ведь лечит же сто болезней
Одним  рок-н-ролльным СПИДом.
Мы сильные, но только с виду.
Согласитесь, что мы внутри
Изъеденные кислотой зверята.
Стукнуло двадцать три?
Стоп, детка.
Снято.


Рецензии
сильно по рок-н-роллу

Айя Сона   20.11.2012 18:51     Заявить о нарушении
настроение тогда было
знаешь, когда все осточертело до злобы

Птица Каи   21.11.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.