Весна стучит в моё окошко
Весёлым солнечным лучом.
Как будто тёплую ладошку
Мне положила на плечо.
И поманила за собою
Туда, где кружит карусель,
Где день и ночь без перебоя
Звенит весёлая капель.
В ближайшей роще оживленье –
Гнездятся пришлые грачи,
В заботах все о пополненье,
Обжили гнёзда – калачи.
Ручьи – земные капилляры,
Живительный разносят сок.
И птицы певчие в футляры
Уже не прячут свой смычок.
Поёт весна не умолкая,
Для новой жизни взяв разбег.
И этим чувствам потакая,
Весну встречает Человек!
2011 г.
Свидетельство о публикации №111030308713
http://stihi.ru/2024/01/29/263-новый стих выставила, приглашаю...
Татьяна Корбут 29.01.2024 16:12 Заявить о нарушении
Светлана Комогорцева -Топоркова 29.01.2024 17:06 Заявить о нарушении