Под дождем
Шел звон вчерашней суеты.
Он что-то мне сказать пытался.
А я сжигал свои мосты.
Он шел и пел. И звал промокнуть.
Прогнав с деревьев воронье.
Чтоб мне в былых мечтах не сохнуть...
Ведь я мечтал забыть ее.
Спросил. "Зачем же верить в чудо,
Коль его нет за столько лет...
А ты пророчишь лишь этюды
В стихах и песнях. Вот ответ."
Я вышел вон. Промок до нитки.
И мысли смыло в тот же миг.
Была последняя попытка.
И снова непонятный сдвиг...
Ну что ж. Я ждал. Пусть все промокнет.
Хоть не огнем. Но цель одна.
Я верил в то, что не был проклят.
И что любовь не спить до дна...
3.03.2011
Свидетельство о публикации №111030308635