Притворство это от ума?

Притворство это от ума?
Иль в колебаньях смутных теней
мелькают огоньки сомнений,
которые скрывает тьма?

Понять пытаюсь я сама,
что скрыто в миражах тончайших:
ошибок боль, грехов тягчайших
иль страхов полная сума?

Как ядовитый, злой сумах,
укрывшись яркими цветами,
скрываем чувства за ставнями...
Притворство - это от ума?


Рецензии