Раз не может быть вечной любви...

Раз не может быть вечной любви
без измены.
Раз иначе нельзя - тогда рви,
рви мне вены.
Утешаешь как лечащий врач:
это нужно!
Потерпи…  если хочешь, поплачь…
будь послушным.

Мы прожили с тобой долгий срок
без видений.
Не ошпарил крутой кипяток
приключений.
Но с природой, увы, не сыграть
нам на равных…
Одного лишь прошу: не смей врать
про забавных,
Про веселых и умных мужчин
интересных…
Все мы слеплены тестом одним,
да – все вместе.
Стало модным за взгляды платить
дерзким взглядом,
Не смущаясь того, кто стоит
с тобой рядом.
Нам смешно от супружеских уз -
эка ветхость!
И года из дешевеньких бус
бьем на меткость.
 
Только жаль, я с природой жить в лад
не умея,
Заявился на бал-маскарад
Асмодеем.
Я пришел со звонком, а меня
не пустили,
Поскорее-ка маску меняй –
просветили.
Не на кладбище, дескать, идешь –
на веселье:
Так себе ничего не найдешь –
лишь похмелье.
Я не стал в пререканья вступать –
взял любую:
Эх, была ни была - что терять,
полюбуюсь.
А кругом уже синие все
откровенно:
Эти пьют за столом, а вон те –
внутривенно.
Подбежала одна, говорит:
ты здесь новый –
Для тебя на сегодня лишь флирт
пустяковый.
А пока наливай что стоит –
будь как дома…
Чтобы сдвинулся с сердца гранит,
выпил рома.
Сам подумал: тут трезвому - что ж,
лишь светиться?
Но и пьяным, наверное, тож
не годится.
Если вальсы оркестр заводил –
пропускал их,
Если танго - соседку водил,
танцевали.
Разговором не мучил ее -
больше шарил,
Не задействуя клеточный лед
полушарий.
Только чувствую стресса не снять –
как граната:
Мне б с соседкой хоть сразу в кровать…
а не надо.
И мужик я не старый еще –
дай вам Боже!
И у ней тело вроде ничё…
морда тоже.
Что же делать – прикинулся я
будто пьяный:
И отстала подружка моя –
листик банный.
А когда собрался уходить
я отсюда,
Вижу, дама без маски стоит –
моя Люда…
Говорит: нагулялася всласть
(а сама чуть не плачет),
Как же взял надо мною ты власть,
неудачник?               


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.