Дорогой прожитой жизни...

Прожил жизнь я свою не спеша.
Как в телеге.., Катил по дороге.
По ухабам тряслась душа...
Жизнь кидала то к Черту, то к Богу.

Но представ, пред иконой крестясь,
Не взывал я, Его, для спасенья.
Суди Бог...! И Ему помолясь,
За грехи попрошу лишь прощенья.

Да... Сегодня... Живу для себя,
И для тех с кем судьбою связало.
Ни кого не кляня, не виня.
В колее... И не влево не в право.

Все размеренно в жизни моей.
Мне судьба этот путь выбирала.
Но ведет к перекрестку теней.
Колея, что дорогою стала.

Что там ждет... В лабиринте теней?
Перекресток один лишь рассудит -
Кем я был... среди мира людей...?
Кто то вспомнит, а кто то забудет.

Только вот все длинней и длинней
Стали тени, а дни все короче.
И судьба... Больше мне не пророчит,
С каждым днем становясь все скромней...

Повидал я не много ни мало
Только тянет меня все сильней
В те края где исходит начало
Сей дороги из жизни моей.

Там все просто, светло, безмятежно.
Нет ни мрака ни скользких теней.
Обернулся... О нет..! Не возможно..!
Следом призраки прожитых дней....


Рецензии