Черный квадрат

«Черный квадрат» увидел слепой
И смеялся до тех пор, пока,
Не впитался душою в него,
Пока не сошел с ума.

Он искал в нем бездонное дно,
Он влезал как паук на него,
Он смотрел на него с потолка,
И снова валился на дно.

Что «квадрат» представляет собой,
Что не видели зрячих глаза,
Увидел обычный слепой;
Пока не сошел с ума.
1996г.


Рецензии