Тайна
Что скрыта во тьме,
Я вверяю её подруге-луне.
Она не утешит, она не поймёт;
Её бледен лик, как мраморный лёд.
Рядом со мной нет никого,
Алые капли упадут на стекло…
Пурпурные звёзды – безжизненный свет,
Светлые грёзы – бессмысленный бред.
Ты исчезаешь в изменчивой мгле,
Темный ангел погибает в огне.
Я одинока, как никогда,
Только закат поёт для меня.
В песне печаль, что сердце сжимает,
Тончайшие струны души задевает.
Смех заменят горькие слёзы,
Сладкий яд – шип отравленной розы.
Свидетельство о публикации №111030304825