Стихи мои! Ю

В блокноте лист дрожит от ожиданья,
Он ждет простых сентиментальных строк,
Ждет исповедь мою, души признанья,
Он примет все – и слезы, и восторг.

Когда нехитрые слова моих « творений»
Путь начинают в океане рифм,
Вскипает лист волною откровений,
И сердце четко отбивает ритм.

Я не люблю витиеватость слова
И вычурность бездушных пресных фраз,
И свято верю, что любовь основа
Сердечной лирики, что так волнует нас.

Я не люблю стихов, рожденных в муках,
Высокопарность, омертвившую строку,
Близка свобода мне живительного звука
И яркость чувств, вмещенная в строфу.

Мне не грозит известность мировая,
Тщеславие совсем не мой конек,
Своим стихам всю душу отдавая,
Я знаю -  где-то вспыхнет огонек.

Я не поэт с набитою рукою,
И каждый раз дрожит безгрешный лист,
Слова и рифмы  не дают покоя,
И лист недолго остается чист.

Стихи мои! Вы мой сердечный трепет!
Просты, наивны Вы, свободны и легки!
А вдруг, кого-то за душу зацепят,
Сомненьям и прогнозам вопреки?

    3 марта, 2011г.
    фото из инета.


Рецензии
Зацепили...
Спасибо за душевные стихи!

Прицел   15.03.2012 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада!....а без стихов уж жизнь не та....с улыбкаеми и теплом...

Наталья Крупенич   26.03.2012 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.