Март

Начинается «Днём Кошки»,
будоражит всех подряд;
не поспишь, открыв окошко:
чик-чирикают, галдят!
Не закрыть окно, ведь душно
мне бороться с простынёй:
неразумный – я послушно
посоветуюсь с роднёй:

Подскажите же, в чём дело?
Наработаешься днём,
только чуть расслабишь тело,
утром рано, вдруг – «Подъём!»
Что за суетливый месяц! –
Засыпаю за рулём!
Целый день я куролесил,
кто покой украл, жульё?!

В небе ярко солнце светит
и такая синева!
Скоро нашей частью света
будет властвовать весна!
Но пока в снегу берёзы,
как на выданье стоят,
им нашёптывает грёзы
соблазнитель,
                месяц – март!


Рецензии
И от этой красоты распевают все коты:
Мяу! Мяу! Ву-ву-ву! Март приносит синеву.
А берёзы на снегу - те молчат и ни гу-гу.
Просыпается страна, скоро к нам придет весна!

Белка Елкина   21.04.2011 12:16     Заявить о нарушении