Притча

Пришел Хунь Вынь к Учителю Хунь Суню и спросил его.
- Учитель! Я не умею разговаривать с людьми. Я не знаю что им говорить. Научи меня.
- Говори им всегда правду, молвил Учитель Сунь Хунь

И пришел Хунь Вынь к Учителю Хунь Суню второй раз и сказал.
- Учитель. Я сделал все как ты велел. Я пришел к людям и стал говорить им правду, но люди не стали разговаривать со мной. Они избили меня палками и закидали камнями. В чем моя ошибка, Учитель?
- Ты говорил им не ту правду, молвил Учитель...


Рецензии