Ради грядущей жизни

Демон нашёл окно в лазурный простор,
Но крылья привыкли ловить
Горячие токи бездны,
Тяжёлые вздохи тризны.

Демон плевал в окно на мякоть просфор,
Но сильно увлёкся и - гыть,
Споткнулся о землю. Трезвым
Встречай разрушенье призмы,

Чтобы суметь забыть
Тяжесть былых порезов
Ради грядущей жизни.


Рецензии