История про музу

- Привет! Рассказывай, как у тебя дела?
- Да, ничего. Вот только муза ушла.
Собрала все свои монатки,
Сказала: "Надоело играть с тобою в прятки!".
Расчесала волосы, забыла гребешок,
И забрала, будто на память, мой недописанный стишок,
Махнула хрупкою рукою,
Сказала мне: "Ну, Бог с тобою!"
И растворилась в тишине.
Её шаги кажутся мне.

- Вернётся, может быть она,
Когда соскучится сполна?
-Не знаю. Ветренная дама,
Она ж созданье моего романа,
Она ж фантазия моя!

 Вот так прошло ещё три дня.

- Мне показалось, или к тебе вернулась муза?
Кто для тебя теперь она: слуга или обуза?
- Не прав, мой друг, сегодня ты,
Она будет и была подругой ласковой мечты.
 Внезапно вдруг ко мне явилась.
"Ну, как ты тут, скажи на милость?" -
Спросила нежно, обняла меня слегка.
"А ты, поди, из далека?"
Она лишь улыбнулась кротко,
К уху моему приникла чудная головка,
Прошептала: "Нет, я здесь,
В сердце твоём была и есть..."


Рецензии