Какая странная весна

Весенняя депрессия наверное)
Холодно))


Какая странная весна,
Холодная. Без сожаленья
Терзает щеки ...Не она
Мне снилась, полная цветенья.


Стихи, мечты и мыслей хлам,
Как бабка старая в корыто
Сложила, с ленью пополам -
Моя весна ... Она разбита -

Снегами мертвыми  зимы.
И в пропасть катится природа.
Что толку, что скучаем мы
По ясной глади небосвода,

По пенью птиц и теплым дням ,
По мокрым  и блестящим лужам.
И невдомек её глазам
Увидеть то, что мир простужен,

Что грезит солнцем по утру,
Чихает патрубком маршрутки
И верит в то, что не умрут
В пустых витринах - незабудки.


Фото вид из окна))5 марта))
 


Рецензии
Такая "странная весна"
Сегодня может повториться.
Скривятся - прочитавши лица:
Не виноват - "прогноз-хула"!..
Но, всё же, улыбнёмся,

Олег Николаевич Шишкин   09.02.2017 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.