О далекой гражданской войне...

               
                ***
Кубань забурлила и Дон уж не Тихий...
Кругом полыхнули пожарищ костры,
Седлают коней хмурым утром казаки,
Зачем скажи, мамо, так кони быстры?...

Куда понесут их лихие дороги?
Где встретятся в схватке жестокой браты?...
Чья ПРАВДА осилит? Кого на поруки
Возьмет "победитель" потом, до поры?..

Прости ты нас, батько, сынов неразумных,
И матушке родной поклон передай...
Сестрицам любимым, букет незабудок,
От сердца, наш братский, привет ты отдай...

 России сыны на кровавом распутье
 Про узы родства позабыли давно,
 Но Время и Память, бесстрастные Судьи,
 Рассудят кто прав, кто не прав все равно...

 Казаки, братья, нам пора возвращаться
 От "красных" и "белых" в родные места...
 Станицы пустые... поля оскудели...
 Тоскует по плугу казачья рука...

 Вложите в ножны обагренные сабли,
 Негоже клинки о друг друга тупить!
 Задуматься время, собрать бы все камни,
 Направить коней воды в Доне испить....

 ******************* февраль 2011 года


Рецензии
Олег, прочёл все ваши зарифмованные мысли. Они мне понравились.
Правильно сделали, что решили публиковать.
Творческих Вам успехов.

Семён Фирштейн   03.03.2011 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Семен, рад, чесслово:)))

Олег Лаврик   03.03.2011 20:57   Заявить о нарушении