Вампиры

Я чувствую чьё-то дыханье,
Чей-то неутолимый голод;
Это зверь, одержимый желаньем,
В груди у него не сердце - холод.

У него клыки, как ножи,
У него длинные острые когти;
Миру прощай скорее скажи,
Он крепко схватил мои локти.

Он здесь, совсем рядом,
Боже, как он красив!
Жаль, отравлен вампира ядом.
- Что ж ты стоишь, в усмешке губы скривив?

Хочешь, чтобы я кричала?
Чтобы бежала скорей?
Умолять о пощаде бы стала?!
Не тяни, ну же убей!!!

Я ведь все про вас знаю:
Я прочла очень много книг;
Ну же, веди меня к раю! -
Страх, отчаяние - всё в один миг.

Глаза его заблестели,
Зубы вспороли кожу,
В темноте высокие ели
От чего-то на стражей похожи.

Ясный взор мой угас,
кровь струёю стекала:
"Я умру? Неужели сечас?"
Сознанье мое угасало...

Чувствую странный вкус,
Глаза открываю вновь,
Болит на шее укус,
На губах моих его кровь.

Что-то не так. Что со мной?
Лицо вампира вижу перед собой.
- Не подходи ко мне, стой!!!
- Я хочу быть с тобой. -

Он мне нежно сказал,
Что любит меня давно,
Что очень долго этого ждал,
Лазил ко мне ночью в окно.

О любви меня после спросил,
Я твердо ответила:"Да!
Без тебя мир мне не мил,
И я буду с тобою всегда.

Ты также любить можешь,
Значит душа все-таки есть?"
- Я, как человек, чувствую тоже,
Но мы без души - это Бога месть...

Мы по улице идём вдвоём,
А на небе взошла Луна,
Обнявшись крепко, как люди, идём,
Просто кровь нам пока не нужна.

Дата написания: 2004 год


Рецензии