Вожделенная встреча

                http://www.stihi.ru/2011/03/03/2819
                Н. Коноплёва-Юматова. Мы произносим про себя.

Погаснет свет твоей науки
Жить для других. Собравшись в путь,
Не майся тяжестью разлуки,
Ведь встретишь там Кого-нибудь.

И Кто-нибудь тебя приветит,
И скажет: "Слаб ты потому,
Что ты скорбишь, что не ответят,
Что страшно в мире одному

Сей скоротать жестокий век
Иль век хороший, в том ли дело.
Нет, ты не вошь, ты - человек,
И человеком был умело.

Теперь и Я с тобой войду
В общенье, полное блаженства.
Не опасайся Совершенства,
Бог сберегает и в аду

Своих бессмысленных детей.
Тяни ко Мне поближе руки,
И Я возьму их не от скуки,
Но так как Я люблю людей".


Рецензии
Просто чудесное! Доброе! Настоящая религиозная лирика, полная веры и Света.

Вероника Ткачёва   05.03.2011 21:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Это очень ценная похвала моим скромным потугам писать религиозную лирику. Старался же.

Егор Червяцов   10.03.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.