Одесса старая

Одесса старая, Одесса новая,
Жила с шарманками, была попсовая.
Дружили с скрипочкой и патефончиком,
Обед на улице, горячим пончиком.

На Ланжероне мы, всегда купались,
На море Черном, тогда влюблялись,
И были мальчики, тогда стилягами,
И май встречали мы, парадом с флагами.

Любовь была тогда, как  вдохновение.
Как будь то новое, в душе рождение,
Любовь горячая, с великим пламенем,
И в брак вступали мы, под красным знаменем.

Ну, а душа у нас, живет программою,
Любимой бабушкой, и доброй мамою,
Во снах мы учимся, во снах влюбляемся.
И с нашей юностью, мы не прощаемся.

Сейчас Америка, страна заморская,
И я не девочка, давно я взрослая,
В цветах акации, Одесса старая,
В душе останется, частичка малая.


Рецензии
Юрий, понравилось Ваше ностальгическое стихотворение о старой Одессе. )

С уважением,

Татьяна Белая Роза   04.03.2011 02:07     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, за теплые слова! Юрий.

Юрий Симаченко   04.03.2011 11:52   Заявить о нарушении