Я зарю прошу чуть-чуть повременить...

Босы ноги, а не чувствуют земли
По траве, от пьяных рос отяжелевшей
Я ступаю, не парящий и не пеший
Я зарю прошу чуть-чуть повременить

Не буди её, пускай пока поспит
Есть ещё почти мгновение до рассвета
Ночь короткая у северного лета
Прикоснешься - птицей к югу улетит

Не тревожь, ведь может больше не судьба
Мне любимую в руках своих покоить
Это счастье всех сокровищ в мире стоит
От чего ж тогда так солоно губам?

Не забыться бы от близости такой
Не сойти с ума, волос вдыхая запах
Я во сне давным давно уже не плакал,
Сердце как-то уживается с тоской

Вот и всё. Не может солнца удержать,
Крон склонившихся березовое сито
Новый день приходит зеркалом разбитым
И обратно в сказку хочется бежать...


Рецензии