Заря, огнём по перламутру...
Зажгла берёзовую гладь.
И всё возрадовалось утру,
Стряхнув ночи воронью прядь.
И солнце небо озарило.
И звёзды синие зашли.
И бледно-жёлтая кобыла
Заторопилась в камыши.
В таких же чувствах жизнь проходит,
Всю душу вымотав до дна:
То вознесёт, то озаботит....
То разобьётся, как волна.
И как ни сладка перебранка,
Что затевают соловьи -
Всё та же старая шарманка,
Всё так же грезит, о любви.
Какая нежная истома
В сердечной памяти моей....
Моя черёмуха у дома,
Как крылья белых лебедей.
И то, что сердце так щемило,
Ушло далёкой стороной....
Но что во сне когда-то было -
Всё-всё... останется со мной.
Свидетельство о публикации №111030300188