Весна, знаете ли...

В историю скатился первый день
Пробежку начинающего мая,
Что окна городов и деревень
Уже почистил, настежь открывая.

Вливая в них весёлое тепло
И ароматы будущего лета,
Он по утрам оконное стекло
Ещё остудит розовым рассветом,
Ещё покроет инеем кусты
Намедни пробудившейся сирени,
Заледенит полоски бересты
Берёзок юных, не дающих тени.

Но будет день отчаянно хорош,
Непредсказуем и по-детски светел.
…И ты сегодня к женщине придёшь,
Которую вчера случайно встретил.

                Май 97


Рецензии
Светлые чувства показаны!

Вадим Константинов 2   03.03.2011 14:21     Заявить о нарушении
Весна, знаете ли... ))

Виктор Трунтов   03.03.2011 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.